ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ТРЕБЫ
КРЕЩЕНИЕ – 250 рублей (1 человек)
ВЕНЧАНИЕ – 1000 рублей (1 пара)
СОБОРОВАНИЕ – 150 рублей (1 человек)
ЗАОЧНОЕ ОТПЕВАНИЕ – 200 рублей (1 человек)
ПОМИНАНИЯ
Обедня о здравии / за упокой – 3 рубля (1 имя)
Проскомидия – 5 рубля (10 имён)
Вечное поминовение – 5000 рублей (1 имя)
Сорокоуст о здравии / за упокой – 300 рублей на 1 год
Сорокоуст о здравии / за упокой — 150 рублей на пол года
Молебен – 3 рубля (1 имя)
Панихида – 3 рубля (1 имя)
ПРОШЕНИЯ
О болящих – 7 рублей (1 имя)
О путешествующих – 7 рублей (1 имя)
На всякое прошение – 7 рублей (1 имя)
В начале доброго дела – 7 рублей (1 имя)
Благодарственные – 15 рублей (1 имя)
ПОМИНАНИЕ В ПОСТ
О здравии / За упокой – 2 рубля (1 имя)
Настоятель храма: иерей Максим Клювиткин
ребы – священнодействия и молитвословия, совершаемые священником по нужде (церк.-слав. «требованию») отдельных лиц. К ним относятся таинства (крещение, исповедь, причащение на дому, елеосвящение, венчание), церковные обряды (отпевание, погребение, освящение квартиры, дома, колодца, садового участка, машины и пр.) и другие молитвенные чины и последования, имеющие частный характер.
Кроме общих богослужений (литургия, вечерня, утреня) в Православной Церкви существуют частные богослужения, называемые требами (так как они совершаются по требованию, по заказу прихожан), в том числе молебен (о живых) и панихида (об умерших). Они заказываются там же, где принимают записки и продают свечи.
Молебен можно заказать Спасителю (благодарственный, о болящих, о путешествующих и др.), Божией Матери (разным Ее иконам) или почитаемым святым – по желанию прихожанина.
Бог благоволит, чтобы мы получали помощь от Него в своих нуждах через молитвы к Богородице и святым. Так, например, молитвы перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», к святому мученику Вонифатию, праведному Иоанну Кронштадтскому помогают от недуга винопития; святитель Николай Чудотворец является покровителем путешествующих, помогает выдать дочерей замуж, вообще скоро отзывается на различные просьбы о помощи; святые воины Феодор Стратилат, Иоанн Воин, благоверный князь Александр Невский и другие, а также Иоанн Предтеча покровительствуют православным воинам; в болезнях мы прибегаем за помощью к великомученику и целителю Пантелеимону, святым врачам-бессребренникам Косьме и Дамиану; название же многих икон Божией Матери (например, «Всех скорбящих Радость», «Споручница грешных», «Умягчение злых сердец», «Млекопитательница», «Милующая», «Скоропослушница», «Целительница», «Неопалимая Купина», «Взыскание погибших», «Нечаянная Радость», «Утоли моя печали», «Призри на смирение») говорит о том, что Она – наша усердная Заступница пред Богом в различных нуждах.
Панихида служится перед кануном – особым столиком с изображением распятия и рядами подсвечников. Здесь же можно оставить приношение на нужды храма в память об усопших близких.
Записки на молебен или панихиду оформляются следующим образом: вверху указывается вид записки (например, «Молебен благодарственный Спасителю», «Молебен Владимирской иконе Божией Матери о здравии», «Панихида»), а далее пишутся имена обычным порядком.
В храме принимают записки для поминовения живых и усопших христиан на 40 дней (сорокоуст), на полгода и на год. В этом случае имена записываются в поминальный синодик и братия храма в течение указанного срока за каждым богослужением молится о наших сродниках.
Понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших близких (особенно усопших), – это подать записку о поминовении на литургии, не стоит забывать молиться о них дома и совершать дела милосердия.
Источник: //azbyka.ru/dictionary/18/treby-all.shtml
Неусыпаемая псалтырь младенец Артемий
Здравствуйте, прошу сорокоуст о здравии (пол года) р. Б. :
Варвары
Марии
Ольги.
прошу ваших святых молитв о здравии воина Анатолия (Участник военных действий за Новороссию) Спаси вас Господи!