Две рождественские истории

hist-1

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ С НЕОЖИДАННЫМ КОНЦОМ

bukva-v 1994 году двое американцев приняли приглашение Российского Министерства образования выступить с лекциями о морали и этике (на основании библейских принципов) в общеобразовательных школах. Они также были приглашены выступить в некоторых тюрьмах, на предприятиях, в пожарных командах и отделениях милиции, а также в большом детском доме. В этом детском доме находилось около 100 мальчиков и девочек, которые были брошены родителями или подвергались плохому обращению со стороны последних и поэтому оказались на попечении государства.

Вот что рассказал один из американцев о произошедшем с ним в этом детском доме. 1994 год подходил к концу, приближались каникулы и праздники, и мы решили, что для наших сирот настало время услышать, для них — впервые, традиционный рассказ о Рождестве. Мы рассказали им о том, как Мария и Иосиф пришли в Вифлеем. Для них не нашлось места в гостинице, и они нашли пристанище в хлеву, где Мария родила Иисуса и положила его в ясли. На протяжении всего рассказа дети и работники детского дома слушали затаив дыхание. Некоторые даже подались вперёд и сдвинулись на краешек стула, чтобы не пропустить ни одного слова. Читать далее Две рождественские истории

(133)

Андрей Музольф: Что такое чудо?

chudo

razd001

Наверное, без веры в сверхъестественное, без веры в чудеса не может существовать ни одна религия. Христианство – тем более, ведь оно насквозь пропитано чудесами. К тому же христианство основано именно на вере в чудо, ведь, по очень меткому выражению одного современного богослова, колыбелью христианства является пустая гробница Христа. А значит, без веры в чудо невозможно быть истинным христианином.

Но в то же время, по словам известного философа Гегеля, удостоверение с помощью чудес – это лишь первый, случайный образ веры; подлинная же вера покоится в духе истины. Об этом говорят и святые отцы, утверждая, что вера, основанная на чудесах, не имеет  в себе корня и является ложной. Христос творил чудеса только тогда, когда видел в глазах людей веру, а не просто желание увидеть сверхъестественное действие. Святитель Иоанн Златоуст говорил, что чудеса нужны не для верующих, они нужны как некий толчок для тех, кто еще не уверовал. Читать далее Андрей Музольф: Что такое чудо?

(109)

Новости прихода

prihod


9 декабря 2016 года


documents5В пятницу 25-й седмицы по Пятидесятнице Преосвященный Софроний, епископ Кинельский и Безенчукский, совершил Божественную литургию в храме в честь св. вмч. Георгия Победоносца, с.п. Георгиевка.


foto_gal Читать далее Новости прихода

(56)