Миссионерские листки разных епархий

pravoslavie77

0_61303_8cd0a575_SМиссионерские листки на сайте Запорожской епархии

 

BUL015 Миссионерский листок «Крещение Господне»
BUL015 Миссионерский листок «Сретение Господне»
BUL015 Миссионерский листок «Вселенские Соборы»
BUL015 Миссионерский листок «Почему мы почитаем Крест Христов
BUL015 Миссионерский листок «Почему мы почитаем святые иконы
BUL015 Миссионерский листок «Кроме Церкви Православной, нигде нельзя обрести спасение»
BUL015 Миссионерский листок «Православная Церковь — невеста Христова»
BUL015 Миссионерский листок «Таинство Священства»
BUL015 Миссионерский листок «Таинство Святого Крещения»
BUL015 Миссионерский листок «Таинство Миропомазания»
BUL015 Миссионерский листок «Таинство Евхаристии»
BUL015 Миссионерский листок «Таинство Брака»
BUL015 Миссионерский листок «Пасха Христова»

Читать дальше

(909)

Лука Крымский (Войно-Ясенецкий): Евангельское злато. Беседы на Евангелие

evgold

Библиотека Золотой Корабль.RU 2011

Luka222

Данные проповеди в основном относятся к последнему периоду жизни и деятельности святителя — к периоду его пребывания на Симферопольской кафедре, и посвящены рассмотрению и истолкованию различных евангельских чтений, которые следует читать на Литургии в течение всего церковного года.

Слова свт. Луки наполнены не только нравоучительным и вероучительным содержанием, в них можно найти множество примеров тонкой и глубокой, и в то же время понятной неискушенному слушателю экзегезы Священного Писания (Нового Завета), тесно связанной по своей природе с творчеством святых отцов и учителей Церкви (в частности, с экзегетическим наследием святителя Иоанна Златоуста). Кроме того, слова святого подвижника и исповедника XX века являются прекрасным примером и образцом того, как следует священнику строить свою проповедь и организовывать проповедническую деятельность на приходе.

Источник: http://www.golden-ship.ru/load/novonachalnomu_pervye_shagi_v_pravoslavii/evangelskoe_zlato/32-1-0-735

(155)

Николай Сербский. Миссионерские письма

По благословению Святейшего Патриарха Московского
и всея Руси Алексия II

misletter

© Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 2003.

Ред. Golden-Ship.ru 2011
Православная библиотека Золотой Корабль

«Миссионерские письма» сербского Златоуста, владыки Николая (Велимировича) — замечательный и в своем роде непревзойденный памятник духовной литературы XX века. Трудно сравнить с чем-либо еще разнообразие адресатов и остроту вопросов, на которые даются ответы в этих письмах. С профессором и железнодорожником, с садовником и протестантским пастором, с верующим и сомневающимся, с бедным и богатым на равных говорит Владыка, с равной любовью отзываясь на вопрошания дерзкие и смиренные, каждый раз находя необходимые, яркие, запоминающиеся слова. Поистине эта книга — одна из лучших современных апологий святого Православия, где в каждом отрывке — отблеск «золота, переплавленного семью Вселенскими Соборами».

Источник: http://www.golden-ship.ru/load/razgovor_s_sektantami/missionerskie_pisma_nikolaj_serbskij/16-1-0-796

(33)

Варжанский Н.Ю. Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис

varzhansky2Варжанский Николай Юрьевич родился 25 ноября 1881 в Овручском уезде Волынской губернии в семье чиновника Георгия Варжанского. В 1908 году Николай Юрьевич был назначен сначала на должность помощника противосектантского миссионера Московской епархии, а затем – московского епархиального миссионера.

С 1911 года, не оставляя миссионерской деятельности, он служил в канцелярии Святейшего Синода; кроме того, он преподавал в Московской Духовной семинарии. В 1912 и в 1914 годах он был награжден орденами Станислава и Анны 3-й степени. За десять лет неутомимых миссионерских трудов Николаем Юрьевичем было написано и издано около сорока книг и брошюр на темы, касающиеся борьбы с сектами.

Одним из выдающихся явлений просветительской деятельности того времени было издание написанной Николаем Юрьевичем книги «Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис», вышедшей в 1910 году. Читать дальше

(481)