Митрополит Антоний (Паканич): Новый год никогда не заменит Рождества Христова

Прошло более двух тысяч лет со дня рождения Христа, и мир круто изменился. Изменился настолько, что даже летоисчисление мы начинаем со дня появления на земле Спасителя.

Перемены пришли в каждый дом к каждому человеку. Мы даже до конца не осознаем весь масштаб изменений, но они существуют, они наша новая реальность.

Господь своим рождением открыл нам новые горизонты, которые способны наполнить жизнь новым смыслом, очеловечить нас. Он дал нам знания и правила жизни, делающие нас добрее, мудрее, милостивее. И презентовал нам еще один бесценный подарок.

Он подарил бессмертие нашей душе.

Кто-то оценил Его действия и дорожит этим даром как самой большой драгоценностью в мире, некоторые же отмахнулись от него, устремляя свои взоры и помыслы к сугубо материальным вещам.

Интересно, что такие люди из года в год ждут чудес под Новый год или в каких-то других ситуациях, при этом игнорируя главное чудо – вечную жизнь, размениваясь на сомнительные лжечудеса.

Человеческому разуму, ориентированному исключительно на земное, трудно осознать, что именно этот дар родившегося в мир Господа перевесит на чаше весов собранные вместе все мирские блага (если их разместить на другую чашу): дома, квартиры, машины, яхты, драгоценности и прочее. Невероятно, но это так.

В преддверии Рождества Христова хотелось бы напомнить, что Господь пришел на землю, чтобы сделать каждого из нас человеком, счастливым человеком, ведь мы все рождаемся и растем с искаженным пониманием своего предназначения, смысла жизни. И только встреча с младенцем Христом способна изменить нас, наше отношение к миру и себе.

Откройте душу навстречу Христу! Не бойтесь раскрыться перед Ним, Ему и так известны все наши помыслы и чувства.
Он подойдет к вам тихо в самый подходящий для вас момент. Главное: не прогоняйте Его.

Новый год никогда не заменит Рождество Христово. Все подарки этого мира не заменят главного дара Господа, без Божией помощи никто не станет человеком, а значит, не сможет раскрыть весь потенциал своей души, личности, постичь ее истинную природу и красоту.

Цените друг друга, цените жизнь, впустите в нее Христа – и она заиграет новыми, невиданными ранее красками.


Источник: http://www.aif.ua/opinion/poziciya_cerkvi_novyy_god_nikogda_ne_zamenit_rozhdestva_hristova

(88)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *