В селе Георгиевка открылся новый храм в честь Георгия Победоносца

1211767662Большое событие в селе Георгиевка — здесь открылся новый храм в честь Георгия Победоносца.

 

rossia_one

Дорогу к храму с рассвета готовит сторож. По православной традиции, в новом соборе службы идут утром и вечером 40 дней подряд, а в Георгиевку посмотреть на чудо идут люди со всех окрестностей.

Белокаменная церковь будто парит над землей. За основу архитекторы взяли шедевр древнерусского зодчества, проект первого храма в честь Георгия Победоносца в Юрьев-Польском. Современные знания позволили максимально скрыть столбы и грани, а внутри воссоздать небесный свод.

Два года потребовалось мастерам-иконописцам, чтобы создать галерею фигур святых — в исконном рублевском стиле. Иконы не объемные, а плоские, они помешены в ниши — как окна в духовный мир. Георгий Победоносец изображен в воинских доспехах, с копьем и щитом — расписан каждый сантиметр площади, созерцать можно часами.

А песнопения, благодаря уникальной акустике, настраивают на умиротворение. Рядом — не по проекту, по велению души — решили возвести колокольню. Кстати, место это издавна называется «Попова гора» — самая высокая точка села, храм видно отовсюду. Церковный колодец — единственное напоминание о прежнем храмовом комплексе, который располагался здесь до революции.

Сегодня сюда снова идут люди. И новый храм в честь Георгия Победоноска по праздникам сможем вместить всех верующих села Георгиевка.


Источник: http://tvsamara.ru/news/16285/

(81)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *