Старец Паисий Святогорец: Жизнь до брака

paisiy2

Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, «спускают курок», не дождавшись благоприятного для этого времени. А когда должный срок подходит, они уже не могут ощутить радость, потому что пережили ее раньше времени.

А вот те юноши и девушки, которые были осмотрительны в этом вопросе, сохраняют душевный покой, а дождавшись подходящего времени, переживают большую радость.

Посмотрите на тех женщин, которые до свадьбы сохраняли целомудрие. Они имеют мирный дух, хотя обременены множеством забот.

Я всегда обращаю особое внимание на то, что до вступления в брак молодежь должна жить как можно более благочестиво и охранять свое целомудрие, которое дает и духовное, и телесное здоровье.

Благоговейный образ жизни — это главная основа и для семейной, и для монашеской жизни. Современный мир напоминает поле, на котором посеяли пшеницу. Когда она заколосилась, пришли свиньи и всю ее перерыли и затоптали. И сейчас перед нами такая картина: перекопанная земля, смешанная с грязью пшеница, и лишь кое-где торчат уцелевшие колосья.

0_4f03b_a33bcb3f_XXL

Источник: http://www.smisl-zhizni.ru/viskazivaniya/53-semiya-i-brak/68-paisii-svytogorets

(26)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *